13 de Enero de 2025

Incrementarán costos de platillos

10c

  • Aseguran restauranteros que insumos continúan en ascenso

Enrique Burgos

Coatzacoalcos

Tal como ha ocurrido en otros años, algunos restauranteros de Coatzacoalcos tienen previsto incrementar el costo de los platillos en su menú.

El presidente de la asociación gastronómica del puerto sureño, Manuel Enrique Olvera, lo anterior se debe al aumento de precios en todos los insumos para la preparación de la comida.

“Se dan a inicio de cada año, mira todo es un riesgo ahorita pues con el incremento nada más del salario del 12 por ciento, que pasó 249 a 279 pesos, es que ya empieza a ver las fluctuaciones y esperemos que no sean muchos los aumentos que podamos hacer, tendremos que aguantar que las gasolinas, el gas, la energía eléctrica como se mantenga que son los que más nos pegan, sin hablar de los tablajeros, los verduleros que nos venden y surten”, señaló.

Agregó que esperan que para el 2025, tengan un mejor cierre que el año pasado, insistió el representante de los restauranteros.

“Fíjate que el año 2024, a partir por ahí del día 10 de diciembre fue un cierre para la mayoría de nosotros bueno, no como en años anteriores que era magnífico todo el año, fue incierto todavía, fue atípico, anteriormente venía una sola línea, ahora tuvo muchos picos, muchos bajones, no fue una algo estable, han abierto muchos restaurantes en el malecón, conjuntamente algunos empresarios porteños”, indicó.

Confirmó el cierre de algunos restaurantes en la ciudad, sin que hasta el momento se tenga la cifra de cuántos han tenido que bajar sus cortinas.