1 de Mayo de 2024

Capacita DIF sobre hábitos de salud e higiene

2b

  • Fundamental para que los niños reciban sus alimentos de manera saludable, en las escuelas

TERESA BLASCO

Tuxpan

Directivos, maestros y padres de familia que conforman los comités del programa desayunos escolares calientes, participaron este miércoles en la capacitación de hábitos saludables y de higiene, puesto que una buena nutrición y una dieta balanceada, ayudan a que las niñas y niños crezcan saludables.

Esta capacitación se llevó a cabo por parte del personal del DIF Municipal y es fundamental para que los niños reciban sus alimentos en las escuelas, con todo el cuidado que necesitan para evitar enfermedades.

La Presidenta del organismo asistencial, Pamela Morales Huesca, dio la bienvenida a todas las integrantes de estos comités y les reconoció el trabajo que realizan en favor de la niñez Tuxpeña.

2a1

Este programa de alimentación, tiene como propósito contribuir a disminuir la inseguridad alimentaria de las niñas y niños que asistan a planteles públicos de educación básica, que se ubiquen en localidades de alta y muy alta marginación o a planteles que de acuerdo con la evaluación del estado de nutrición de la población escolar, presenten problemas de alimentación, por lo que les hacen entrega de Desayunos Escolares Fríos o Calientes, diseñados con base en Criterios de Calidad Nutrimental, acompañados de acciones de orientación y educación alimentaria, así como aseguramiento de la calidad, para favorecer un estado de nutrición adecuado.

Aunado a lo anterior, la importancia de que los alimentos sean saludables y preparados con higiene es una de las tareas que deben asumir las y los integrantes de cada comité, por ello la importancia de su participación en actividades que se promueven en el municipio.