1 de Octubre de 2024

No les afecto la Cuaresma a los carniceros

-El alto costo de los productos del mar impidió que la población los comprara y no dejaron de consumir carne de res o cerdo

Por ÁNGEL ESTÉVEZ

No obstante que en años anteriores en negocios de carne se “caían las ventas” drásticamente durante la Cuaresma, en esta ocasión se han mantenido y las de pescados y mariscos incrementaron sólo un 50 por ciento, debido al alto costo en el que se estuvo ofertando el producto marino.

Expendedores de carne del Mercado Municipal explicaron que la comercialización y oferta cárnica no disminuyó, ya que por el contrario éstas se mantuvieron y las ventas de pescados y mariscos fueron mínimas, en comparación con años anteriores en los que su demanda era mayor.

Precisaron que actualmente el problema al que se enfrentan diariamente es la competencia que ejercen las tiendas de autoservicio, que por lo general venden a bajo costo su carne de origen americano, pero usualmente está congelada, contrario a lo que ofrecen los carniceros locales, que es bastante fresco. 

Indicaron que la comercialización en estas tiendas cada vez más va en aumento, provocando serios problemas económicos a los tablajeros, ya que las personas acuden a los supermercados a adquirir este producto con el fin de ahorrarse un poco de dinero.