1 de Octubre de 2024

Cuidado con la alimentación

-Las infecciones que más se presentan durante este periodo son la amibiasis y parasitosis

Por ANGEL ESTÉVEZ

En esta época de calor es común que haya padecimientos como amibiasis y parasitosis, a consecuencia de que los alimentos tienden a llevar un proceso de descomposición más rápido, señalaron médicos del Centro de Salud de esta ciudad.

Precisaron que el no tener higiene afecta al momento de prepararlos o consumirlos, lo que puede generar focos de infección que indudablemente dañarán la salud de quienes los ingieren.

Los médicos mencionaron que lo más importante es prevenir la aparición de estas enfermedades y evitar en la medida de lo posible no comer a la intemperie o en lugares donde la comida sea de dudosa procedencia.

Con relación a los mariscos, recomiendan que no se consuman crudos, que los coman  si pasaron primero por un proceso de cocción o empanizados, ya que al ser un producto fresco contiene una gran cantidad de bacterias que provocan infecciones estomacales. 

Finalmente, expusieron que se debe de tratar que los pequeños consuman alimentos que contengan un alto contenido de vitamina C, los cuales fortalecen las defensas del sistema inmunológico con anticuerpos que no permiten el desarrollo de virus o bacterias en el organismo de los niños.