17 de Mayo de 2024

Gana plata para Veracruz

En la prueba de 100 metros libres, aunque el tiempo no le alcanzó para calificar a los Juegos Panamericanos

REDACCIÓN

MONTERREY

El veracruzano Alejandro Escudero Álvarez  obtuvo la medalla de plata en la prueba de los 100 metros libres de primera fuerza en la natación de la Olimpiada Nacional 2015.

Escudero Álvarez empató en la segunda posición con el quintanarroense Lorenzo Loria, con un tiempo de 51.29 segundos, tan sólo debajo del sonorense Daniel Ramírez, quien culminó con 50.68 segundos.

En la que fue su primera participación durante esta justa deportiva, el veracruzano no alcanzó una marca idónea, razón por la cual dejó pendiente su pase a los Juegos Panamericanos Toronto 2015, que intentará en otras pruebas dentro de esta misma Olimpiada Nacional.

Otros veracruzanos que vieron actividad durante la segunda jornada en la competencia acuática fueron Maximiliano Torres, quien participó en la prueba de 50 metros pecho, y finalizó con un tiempo de 35.86 segundos, marca que lo colocó en la cuarta posición.

Finalmente, Alina Villa culminó en la octava posición de la prueba de 50 metros pecho, tras realizar una marca de 34.53 segundos, prueba que dominó la mexiquense Ana Daniel Carrillo, con 32.97 segundos.

Cabe destacar que al ser la medalla de Alejandro Escudero en la categoría de primera fuerza, no se verá por reglamento reflejada en el medallero general.