- Aunque no fue lo esperado, se dicen satisfechos
Teresa Blasco Ramírez
Tuxpan
Restauranteros tuxpeños integrantes de Cámara Nacional de la Industria de Alimentos Condimentados, señalaron que durante las vacaciones de fin de año no tuvieron el repunte esperado, ya que algunos solo lograron entre un 30 y un 40 por ciento de incremento durante algunos días de diciembre.
Sin embargo, agregaron que, aunque no fue lo esperado, al menos tuvieron un pequeño incremento en comparación con meses anteriores como octubre y noviembre.
Salvador Cruz, presidente de la Canirac Tuxpan, dijo que ya se preparan desde estos momentos para ir mejorando en sus servicios, por lo que hay quienes agregarán y ampliarán sus cartas con miras al periodo de Semana Santa que es sin duda el más fuerte para dicho sector.
Dijo que buscarán el apoyo de los gobiernos local, estatal y federal para conseguir cursos de capacitación, y otras acciones que ayuden a mejorar a los prestadores de servicios en el municipio, en donde además de restauranteros se suman hoteles, entre otros.
Reconoció que será importante preparar al personal e incluso a los propietarios de restaurantes, hoteles y todos los que de algún modo tengan contacto directo con los turistas, respecto a temas como la atención al cliente, la calidad en los servicios, y muchos más, ya que con ello serían más competitivos con otros destinos turísticos tanto del estado como del país.