2 de Octubre de 2024

Supervisan carnicerías

-Son sometidos a pruebas, preguntas y revisiones

Por Ángel Estévez

Para verificar la sanidad en las inmediaciones del Mercado Municipal “Enrique Rodríguez Cano”, encargados y propietarios de carnicerías fueron sometidos a pruebas, preguntas y revisiones para constatar el estado físico-sanitario, además para certificar que cumplan con la limpieza y seguridad con que operan en estos establecimientos.

Se verificaron un total de 16 locales que se encuentran instalados en uno de los mayores centros de abasto de la zona Centro, para posteriormente proceder a revisar el Mercado “Héroes del 47” y las ubicadas en las diversas colonias de la ciudad, señaló el Director de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria número II, Luis Ernesto López Flores.

Acotó que se revisaron varios aspectos, como lo correspondiente para el tratamiento del agua, el contar con los termómetros que indiquen la temperatura correcta en los enfriadores para carne, los utensilios que manejan, la higiene personal de los trabajadores y la del establecimiento.

Algunos carniceros han presentado algunas anomalías en sus operaciones, siendo corregidos por personal de Protección contra Riesgos Sanitarios, indicando que ahora han corregido sus faltas y presentan mejora en sus condiciones de trabajo y atención.