3 de Octubre de 2024

Platillos costarán más en restaurantes

-Hasta en un 10 por ciento podría aumentarse su precio: CANIRAC

Por Laura Gonzalez

Ante el constante aumento de los insumos, los precios de los platillos en restaurantes podrían incrementarse entre un cinco a un 10 por ciento, aseguró Norma Mejía Hernández, representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tuxpan, quien expuso además que este sector ya se está preparando para el periodo vacacional de verano.

Entrevistada tras la realización de la muestra gastronómica efectuada a favor de la Capilla de “San Pedro Pescador”, en La Mata, como parte de las actividades alusivas al Día del Pescador, dijo que en temporadas como éstas prevalecen los precios por las graduaciones, por lo que es probable se presente una baja en la venta en estos negocios. Destacó que se espera que la situación mejore para agosto.

Dijo que para esta temporada estima que se mantenga el personal de los restaurantes y no se recurra a despidos, ya que de esta manera, esa gente es respaldada con una fuente laboral.

Expuso que si bien el gasolinazo como el reciente afecta a toda la población en general, los integrantes del sector se ven desfavorecidos por el aumento de insumos como el marisco, ya que por ejemplo, ellos están comprando el camarón en concha hasta en 190 pesos el kilogramo. 

Por lo anterior, insistió Mejía Hernández, es probable un ligero aumento en el costo de los platillos, no para afectar el bolsillo del comensal, pero sí para cuando menos, expuso, recuperar algo de lo invertido.