17 de Mayo de 2024

Bronce para Paola García

Gana la veracruzana el podio gracias a una buena competencia en el Duatlón, en donde terminó con sprint que al final tuvo su recompensa

AGENCIAS

Monterrey, Nuevo León

Paola García Morales subió nuevamente al podio al estado de Veracruz, tras ubicarse en la tercera posición de la prueba del Duatlón de la Olimpiada Nacional 2015, evento que se llevó a cabo en el Parque Fundidora de esta ciudad.

Al arranque de la jornada, la medallista de bronce en el triatlón, Dina Uraga, buscaba nuevamente subir al podio en el Acuatlón, pero no le alcanzó, ya que al parecer un día antes había dejado todo el extra en su prueba fuerte, es decir, en ésta se tuvo que conformar con la posición 12, con tiempo de 34.54 minutos.

Luego  de una competencia en la que Paola García Morales se mantuvo en el grupo puntero de la carrera, posteriormente en la bicicleta escaló posiciones y ya para el cierre en la carrera pedestre, se instaló entre el grupo de podio.

Con un cierre ciclónico, la veracruzana llegó en cuarto puesto, no obstante los jueces sancionaron a una representante de Durango, que llegó en tercer lugar, por no cumplir con una penalización de 10 segundos.

Luego de cinco años de trabajo, Paola obtiene su primer metal. “No sabría cómo explicarlo, se trabajó duro por esta medalla y se logró. La dedico a todos los que han apoyado, papás, familia, entrenadores y para Veracruz”, dijo.