30 de Septiembre de 2024

Aumenta consumo de carne de conejo

-Hay quienes la prefieren por ser carne roja, pero mucho más saludable

Por Mayra Rojas Santiago

La carne de conejo ha ganado terreno entre los consumidores de carne roja de la ciudad, ya que a diferencia de la res o el cerdo, ésta es más saludable y afecta en menor medida al organismo humano.

César Vicencio Martínez, encargado de conocida carnicería, indicó que ellos venden este producto desde hace más de 10 años, pero de un tiempo a la fecha han notado un ligero incremento entre los clientes que la buscan con más frecuencia, explicando que tiene un peso promedio de entre un kilo 500 gramos hasta los dos kilos 200 gramos, además de que el precio es de 130 pesos por kilo, lo que la hace más económica que la carne de res, pero un 40 por ciento más costosa que la carne de cerdo.

“Pese a que no es muy común en esta ciudad, sí hay más gente que la busca para su consumo, ya que la carne es más sana, limpia y menos grasosa, pues la alimentación de los conejos es más saludable por tener una dieta a base de pastos frescos”, explicó Vicencio Martínez, quien indicó que las piezas que venden provienen de una granja de crianza y engorda que hay en la región. 

Dijo también que a diferencia de la carne de res o cerdo, la textura de la carne es más suave y de mejor sabor, siendo buscada por gente que gusta de carnes rojas y padece de colesterol y triglicéridos, siendo ésta una buena opción para seguir degustando, sin afectar tanto su salud.